В Волгограде из камеры хранения вокзала пропала сумка с золотом

В Волгограде разыскивают золото, которое исчезло из сумки, случайно выданной не тому пассажиру из камеры хранения железнодорожного вокзала.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в Волгоградской транспортной прокуратуре, в Волгоградское ЛУ МВД России на транспорте обратился житель города Ульяновска. Он завил о пропаже из камеры хранения своего багажа.

Мужчина рассказал, что прибыл с женой в Волгоград на поезде с сообщением «Екатеринбург – Кисловодск». В городе-герое они совершали пересадку на другой поезд, чтобы добраться в Астрахань. Поскольку до отправления было много времени, супруги решили провести его с пользой и отправились гулять по Волгограду, сдав свою сумку в камеру хранения на станции «Волгоград-1». Но багаж из камеры хранения семье уже не вернули – кладовщик сказал, что сумку забрали другие клиенты.

Услышанное повергло супругов в шок, ведь в сумке, по их словам, находились любимые ювелирные украшения жены: браслет из белого золота с восьмью бриллиантами в общей сложности 0,75 карата, золотые сережки в виде квадрата с топазом по центру. Исчезло золото на 200 тысяч рублей.

– Сотрудники полиции выяснили, что сумка была выдана компании мужчин, работающих вахтовым методом. Они также сдали свой багаж в камеру хранения, а когда забирали его, прихватили с собой и чужую сумку. Возможно, сделали это случайно, поскольку были изрядно пьяны. Полиции удалось найти вещи семьи из Ульяновска. Правда, ювелирных украшений среди них не было, – рассказал ИА «Волга-Медиа» заместитель волгоградского транспортного прокурора Денис Киселев.

Лилиана Трохина