В Казахстане увидят документальный фильм о Сталинграде

Представители телерадиокомпании «Айгак», прибывшие на днях из Казахстана, снимут документальный цикл о сражении на Волге в рамках масштабного проекта, приуроченного к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

О своих творческих планах гости рассказали на официальной встрече в областном министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций. Задача съемочной группы – увековечить в специальном документальном проекте память о подвиге десятков тысяч казахских солдат, воевавших под Сталинградом. В программе визита телевизионщиков – мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, Дом Павлова, музей пленения Паулюса и другие памятные места, связанные с боевыми действиями во время Сталинградской битвы.

По словам главы ведомства Эльвиры Лагутиной, волгоградский губернатор Сергей Боженов придает особое значение сохранению памяти о героях войны и патриотическому воспитанию молодежи, поэтому в подготовке необходимых материалов казахстанские журналисты получат всю необходимую организационную помощь.

Отметим, что среди казахов, участвовавших в Сталинградской битве, есть Герои Советского Союза – Карсыбай Спатаев и Нуркен Абдиров.

Елизавета Дубоненко