За сутки в Волгоградской области огонь унес три жизни

Из-за неисправности дымохода печи в Волгоградской области два человека сгорело в своих домах, а один стал жертвой собственной вредной привычки.

Один пожар произошел в хуторе Тутово Среднеахтубинского района. Там на улице Центральной сгорел кирпичный дом. Огонь потушили пожарные расчеты 19-й пожарной части совместно с ГУПС-94, но 42-летнего хозяина дома им спасти не удалось – его обгоревшее тело было найдено на пепелище.

В селе Заплавное Ленинского района на улице Тамбовской полностью сгорел деревянный частный дом. На месте пожара было обнаружено тело его 88-летней хозяйки. Огонь потушил пожарный расчет ГУПС села Заплавное. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области, предполагаемая причина обоих пожаров – неисправность дымохода.

Еще один пожар произошел в городе Николаевске. На улице Октябрьской в многоквартирном жилом доме загорелась трехкомнатная квартира. Одна из комнат сгорела полностью. После того как огонь был потушен пожарными расчетами 64-й пожарной части, на месте пожара было обнаружено тело 76-летнего хозяина квартиры. Причиной пожара, предположительно, стало неаккуратное обращение с огнем при курении.

Александра Тарасова