В Волгоградской области предотвратили условный теракт

В Волгоградской области обезврежены условные террористы, захватившие Дом культуры Камышинского района.

В Волгоградской области прошли командно-штабные учения, нацеленные на отработку совместных действий правоохранительных органов по пресечению теракта при возникновении угрозы его совершения, а также ликвидации его последствий.

По легенде, на пульт диспетчера частного охранного предприятия «Легион» поступил экстренный сигнал из районного Дома культуры. Дежурный диспетчер направил на место вызова группу быстрого реагирования. По прибытии на место происшествия по сотрудникам ЧОП был открыт огонь из автоматов. Один из сотрудников был ранен. В это же время на пульт дежурного полиции неизвестный сообщил, что посетители и работники Дома культуры захвачены в заложники. Преступники выдвинули требования политического характера. В случае невыполнения в указанные сроки хотя бы одного из требований, грозили расстреливать заложников, а в случае штурма здания, обещали взорвать здания вместе с заложниками.

В ходе проведения условной контртеррористической операции преступники были обезврежены, сообщили ИА «Волга-Медиа» в Оперативном штабе в Волгоградской области. Оценка проведенного учения будет дана руководителем Оперативного штаба.

Отметим, что в проведении учения были задействованы органы управления Оперативного штаба в Волгоградской области: УФСБ России по Волгоградской области, ГУ МВД России по Волгоградской области, правительства Волгоградской области, ГУ МЧС России по Волгоградской области, ЦССИ ФСО России в Волгоградской области, УФСКН России по Волгоградской области, оперативная группа Камышинского района, военные части № 22220 и № 3642.

Лилиана Трохина