Управляющие компании Красноармейского района «перебрали» за тепло

В 240 домах Заканалья коммунальщики сделают перерасчет за отопление. Проверка инспекции Госжилнадзора показала, что две УК Красноармейского района – «КРУК» и «ВУК» – необоснованно начисляли за тепло в 2-3 раза больше установленного порядка расчета.

Как оказалось, УК делили годовую сумму оплаты на семь, а не на 12 частей, применяя при этом действующие показания счетчиков. Не учли коммунальщики и те дома, где приборы учета тепла были установлены более года назад. Там согласно правилу, утвержденному областным правительством, сумма в квитанции должна формироваться исходя из среднемесячных показаний за весь предыдущий период равными долями.

Разобраться в проблеме помогла региональная власть. Приняв во внимание многочисленные жалобы жителей Красноармейского района, областное правительство поручило инспекции Госжилнадзора организовать соответствующую проверку.

Сегодня руководители управляющих компаний уже признали свою ошибку и обязались сделать перерасчет по строке «Отопление» в квитанциях за февраль для собственников квартир в 240 домах.

Елизавета Дубоненко