Размер пособий по беременности и родам подрастет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Постановлением утверждаются изменения в порядок определения среднего дневного заработка застрахованного лица для исчисления таких пособий.

Вносимыми изменениями из расчетного периода для определения среднего дневного заработка и исчисления пособий вычитаются периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также периоды освобождения работника от работы с сохранением заработной платы, если на нее страховые взносы в государственные внебюджетные фонды не начислялись. Как следствие, это приведет к увеличению исчисленного размера указанных пособий.

Финансовое обеспечение реализации постановления будет осуществляться за счет средств обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г., сообщает РБК.