На ремонт моста через ВДСК из областной казны выделят 34 млн

Областное правительство поможет Волгограду провести капитальный ремонт моста через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе.

Сегодня этот путепровод является одним из узких мест в транспортной инфраструктуре областного центра. Много лет городские власти не проводили реконструкцию моста, и сегодня он находится в плачевном состоянии. Проблему усугубляется тем, что через этот путепровод идет большой поток большегрузных машин.

Несмотря на то, что мост через Волго-Донской канал имеет максимальную нагрузку в 17 тонн, сейчас здесь ездят фуры с гораздо большей грузоподъемностью. Обследование специальной комиссией выявило множественные трещины, расхождения фундамента и разрушение несущих конструкций в основании моста.

По предварительным оценкам, на ремонт путепровода через Волго-Донской судоходный канал потребуется не меньше 37 млн. рублей. Почти всю эту сумму – порядка 34 миллионов – город получит за счет областных средств.

Областное Правительство готовы выделить деньги на ремонт моста из регионального дорожного фонда. Уже в этом году город должен будет провести необходимые работы и обеспечить безопасность движения на мосту.

Подобным образом, благодаря региональной поддержке, в Волгограде уже были проведены ремонты мостов в поселке Латошинка и на площади Возрождения.

Однако даже капитальный ремонт моста через ВДСК не станет решением транспортных проблем юга Волгограда.

Сейчас в Областном Минтрансе решают вопрос проектирования завершающего, южного участка Третьей продольной магистрали и трассы «Обход Волгограда», что позволит разгрузить областной центр от транзитных фур.