На Масленицу волгоградцы будут лепить горшки и жечь чучело

На Масленичной неделе – с 11 по 17 марта – во всех районах Волгограда пройдут массовые гуляния с веселыми концертно-игровыми программами, хороводами, горячим чаем и блинами.

Подготовка к Масленице обсуждалась накануне в городской администрации на заседании организационного комитета с участием руководителей городских служб, задействованных в проведении праздника.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в департаменте по делам культуры администрации Волгограда, главное торжество придется на 17 марта. В этот день на площади Павших борцов сразу на нескольких площадках будут организованы интерактивные игры и масленичные состязания.

Гостей и жителей города ожидают концертные и театрализованные представления по мотивам русского народного фольклора. Взрослые и дети смогут принять участие в игровых и конкурсных программах, посоревноваться в ловкости и силе, увидеть скоморошьи забавы, своими руками изготовить глиняную посуду, а затем расписать ее. Завершит праздничную эпопею молодежная ди-джей-программа «МаслениzzaPARTY». Кульминацией вечера станет символическое сожжение чучела Масленицы.

Параллельно на территории площади весь воскресный день будет организована праздничная торговля: порядка 30 торговых точек предложат гостям праздника свежую выпечку, кондитерские изделия, горячий чай и блины.

Елизавета Дубоненко