Мэрия: в Волгограде отремонтировано 4,4 тысячи кв. метров дорог

Власти Волгограда отчитались о ходе ямочного ремонта дорог. Его пришлось вести, не дожидаясь весны, поскольку снег в областном центре уже сошел, причем по дурной традиции вместе с асфальтом.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, на сегодняшний день выполнен ремонт на аварийно-опасных участках 3-й Продольной магистрали общей площадью 709 кв. метров.

Дорожники залатали ямы общей площадью 819 кв. м на проспекте Университетском, на улицах Кирова (303 кв. м) и Фадеева (289 кв. м).

Работы по восстановлению дорожного покрытия проведены также на улицах Череповецкой, Ангарской, Землячки, Хорошева, проспекте Жукова, улице Рокоссовского и многих других.

Дорожники используют технологию горячего асфальта, что позволяет вести ремонт дорог даже при низкой температуре. Конечно, это временная мера.

В мэрии Волгограда отмечают, что как только позволят погодные условия и будут проведены необходимые конкурсные процедуры, на улицах города начнется капитальный ремонт.

Напомним, что провести срочный ремонт дорог в Волгограде потребовали сотрудники ГИБДД, пригрозив закрыть для проезда наиболее аварийно-опасные участки.