Житель Жирновского района признался в убийстве спустя 11 лет

За 11 лет, прошедших после убийства, мужчина успел совершить серию тяжких преступлений на территории Украины.

Еще в 2002 году с огнестрельными ранениями спины и груди было обнаружено тело 20-летнего молодого человека. Спустя 11 лет следователям Жирновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области удалось выйти на след подозреваемого в преступлении.

Подозреваемым в этом преступлении оказался 37-летний житель поселка Красный Яр, который сейчас отбывает наказание за серию тяжких преступлений, совершенных на территории Украины.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, подозреваемый дал признательные показания. При проверке показаний на месте он детально рассказал о совершенном убийстве. Пояснил, что мотивом к расправе над парнем послужил внезапно возникший конфликт, в ходе которого он схватил обрез охотничьего ружья и выстрелил в потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лилиана Трохина