Первым 25 волгоградцам одобрили «областную» ипотеку

 

На сегодняшний день специалисты уже начали оформлять ежемесячную бюджетную выплату по ипотеке первым 25 счастливчикам из 200 заявивших о своем желании принять участие в «губернаторском» проекте.

Речь идет об инициативе главы региона Сергея Боженова компенсировать волгоградцам из областной казны кредитную ставку за жилье, купленное у застройщиков.

– Участие в региональной программе сможет принять любой житель Волгоградской области, который после 1 октября 2012 года приобрел или собирается приобрести в кредит квартиру в новостройках эконом-класса. Сумма компенсации будет рассчитываться в индивидуальном порядке, ее максимальный размер составит не более 10 тысяч рублей в месяц в течение 2-х лет, — пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и Правительства Волгоградской области.

Так, к примеру, компенсация за однокомнатную квартиру, стоимостью 1,5 миллиона рублей, из которых 1 миллион – кредитные средства, взятые в банке под 12 % годовых, за 2 года  действия программы составит 110 тысяч рублей, по 4600 рублей в месяц.

Как отметил губернатор Сергей Боженов, цель подобного  проекта — повысить доступность жилищного кредитования для волгоградцев, а также поддержать развитие местной строительной отрасли.

Напомним, что в 2012-ом регион уже совершил строительный прорыв, сразу на 40 процентов увеличив объемы новостроек. В 2013-м году перед  Волгоградской областью поставлена задача перешагнуть отметку в строительстве как минимум в 1 миллион квадратных метров жилья.

Для получения подробной информации о порядке предоставления компенсации по ипотечным жилищным кредитам необходимо обратиться в Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки по телефонам: (8442) 220-555, 919-723.

Елизавета Дубоненко