Открытие ТЦ «Акварель» принесет в казну региона 12 млрд рублей

27 февраля в Волгограде будет сдана в строй первая очередь нового инвестиционного объекта, который, по подсчетам специалистов, обеспечит волгоградской экономике приток средств в размере 150 миллионов евро.

На рабочей встрече с губернатором Сергеем Боженовым генеральный директор компании «Иммошан Россия», которая ведет строительство объекта, Мишель Шез поблагодарил главу региона за оперативность работы и оказанную поддержку. Он также отметил, что для инвестора, который вкладывает в волгоградскую экономику порядка 12 миллиардов рублей, исключительно важно иметь гарантии со стороны руководства региона и конкретную помощь в решении проблем.

Напомним, что именно вмешательство в ситуацию главы области помогло ускорить процесс пуска в эксплуатацию нового инвестиционного объекта.  Еще в январе Сергей Боженов провел выездное совещание и создал специальную рабочую группу, которая взяла на себя урегулирование всех технических вопросов. Сегодня четырехуровневый торговый центр «Акварель» на 2,5 тысячи рабочих мест города уже разместился в Советском районе на участке в 25 гектаров и ждет открытия.

Отметим, 27 февраля в рамках первой очереди ТРЦ «Акварель» откроются магазины якорных арендаторов и бутики, расположенные в прикассовой зоне гипермаркета «Ашан». Запуск второй очереди торгового центра ожидается уже в конце апреля 2013 года. На протяжении этого времени компании-застройщику по-прежнему будет оказываться вся необходимая административная помощь.

– Мы будем и впредь оказывать содействие таким проектам на территории города и региона. – подчеркнул Сергей Боженов. — Каждый профильный министр Областного Правительства напрямую взаимодействует с инвестором, помогая в решении возникающих проблем. Кроме того, наши деловые партнеры всегда могут рассчитывать и на мою личную поддержку», — заявил губернатор.

Елизавета Дубоненко