О Героях России-волгоградцах напишут книгу

Книга о мужестве и отваге волгоградцев – героев послевоенного времени станет продолжением губернаторского проекта, в рамках которого к 70-летию Сталинградской победы в 300-страничный сборник под названием «Битва, изменившая мир» были собраны воспоминания почти 600 участников сражения.

О начале работы над книгой губернатор Сергей Боженов заявил в День защитника Отечества на встрече с семьей Героя России майора Сергея Солнечникова, который трагически погиб, закрыв собой гранату, неудачно брошенную солдатом-призывником во время учений. Активное участие в проекте примут общественные, ветеранские, партийные организации, а также волонтеры, школьники и молодежь. В сборнике, по словам главы региона, будут собраны очерки о мужестве волгоградцев, воевавших  в Афганистане, Чечне, проявивших отвагу во время Грузинской кампании 2008 года, а также совершивших подвиг в мирное время, как майор Сергей Солнечников.

– Хочу заверить, что мы всегда будем помнить вашего сына, а чтобы о таких подвигах знали все и, прежде всего, подрастающее поколение волгоградцев, мы издадим книгу, в которой расскажем о наших современниках – героях послевоенного времени, – отметил губернатор.

Отец кадрового офицера Сергея Солнечникова Александр Солнечников на встрече с губернатором поблагодарил его за всестороннюю искреннюю поддержку их семьи и за то, что все больше и больше внимания в нашей области уделяется патриотическому воспитанию детей и молодежи, а также сохранению военной памяти и истории.

– Создание такой книги, безусловно, нужное дело. Родственники погибших героев увидят, что память их родных увековечена, ими гордятся. У будущего же поколения перед глазами будет яркий пример настоящей отваги и мужества их современников, – прокомментировал создание книги Роман Молдаван, директор ГКУ ВО «Волгоградпатриотцентр», ветеран боевых действий в Чечне.

Елизавета Дубоненко