Бизнесмены собирают подписи за снижение страховых взносов

Волгоградское отделение «ОПОРы России» открыло сбор подписей за пересмотр решения о повышении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Не секрет, что в сфере малого и среднего бизнеса сегодня наблюдаются тревожные тенденции – предприниматели массово уходят из бизнеса по всей стране.

Общероссийская организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» провела исследование последствий повышения ставки страховых выплат для индивидуальных предпринимателей в 27 регионах России. Исследование показало неутешительные результаты: многие бизнесмены были вынуждены закрыться, а другие – сократить сотрудников и свернуть свои планы по развитию.

По данным налоговой службы, только за декабрь 2012-го и январь 2013 года в России с учета снялось 208 тысяч индивидуальных предпринимателей. В Волгоградской области за эти два месяца закрылось 4 667 ИП, а это 6,5% от общего числа предпринимателей по региону.

В связи с этим «ОПОРА России» планирует собрать 100 000 подписей предпринимателей под обращением о пересмотре решения о повышении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Оно будет направлено Президенту России.

– Ситуация в Волгоградской области несильно отличается от общей ситуации в стране и в Южном федеральном округе. На сбор подписей у нас есть всего две недели, и мы считаем, что волгоградские предприниматели не останутся безучастными, ведь эта проблема касается всех, – рассказал корреспонденту ИА «Волга-Медиа» председатель совета Волгоградского регионального отделения «ОПОРы России» Виталий Сахаров.

Сбор подписей предпринимателей Волгоградской области осуществляется до 5 марта 2013 года в офисе «ОПОРы России», который находится в Волгограде по улице Чуйкова, 43. По всем вопросам можно обращаться по телефонам (8442) 23-12-87, 23-04-87.

Александра Тарасова