Учительницу подозревают в жестоком обращении с детьми

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из учителей начальных классов.

Учительница начальных классов Зензеватской средней общеобразовательной школы Ольховского района Елена Заренкова подозревается в жестоком обращении с детьми, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, весной 2012 года педагог во время урока русского языка ударила ученицу дневником по голове за то, что та не успела разложить учебники и тетради. Потом учительница бросила портфель девочки на пол, в результате чего разбился мобильный телефон ребенка. Еще одну воспитанницу преподаватель ударила рукой по щеке за то, что она передала карандаш другому ученику.

Правоохранительные органы обратили внимание на ситуацию благодаря анонимному звонку, поступившему на «телефон доверия» прокурора Ольховского района. Теперь в отношении учительницы возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними»).

Кроме того, к административной ответственности будут привлечены сотрудники местных надзорных органов, на чьей территории работала учительница.

Лилиана Трохина 

ъъъ