Пьяный водитель сбил полицейского, скрываясь от гаишников

Нарушитель протащил старшего лейтенанта полиции несколько десятков метров, а затем скрылся с места происшествия. Полицейским удалось задержать водителя лишь только после нескольких выстрелов по колесам его авто.

ЧП произошло в Дзержинском районе в четверг, 21 февраля, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. Для проверки документов был остановлен автомобиль ВАЗ-2109, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Внезапно водитель начал движение задним ходом, сбил инспектора ДПС и протащил его за собой несколько десятков метров на высокой скорости. Затем автомобиль нарушителя врезался в патрульную автомашину, после чего скрылся с места происшествия.

За нарушителем сразу было организована погоня, но водитель не реагировал на неоднократные требования об остановке. При попытке блокирования, напротив дома № 13 по улице Республиканская, автомобиль ВАЗ-2109 вновь совершил касательное столкновение с патрульной автомашиной и продолжил движение.

Для остановки нарушителя полицейским пришлось применить табельное оружие. Было произведено четыре выстрела по колесам. В итоге автомобиль с поврежденным колесом был остановлен, а водитель задержан. Им оказался 33-летний неработающий житель Волгограда.

От медицинского освидетельствования нарушитель отказался. Теперь за руль он сядет, скорее всего, не скоро. Помимо наказания за «пьяную езду», невыполнение законных требований сотрудников полиции и оставление места ДТП ему грозит уголовное преследование за применение насилия в отношении представителя власти.

По факту применения полицейскими табельного оружия проводится служебная проверка.

Лилиана Трохина