Водители-нарушители напали на полицейских под Волгоградом

Молодые люди, чью машину остановили стражи дорог, сначала попытались договориться с полицейскими, а потом кинулись на них с кулаками.

Патрулируя улицы райцентра Иловля Волгоградской области, сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2101, который совершил поворот, не включая поворотник. Полицейские проследовали за автомобилем и попросили остановиться. Водитель с дорожными стражами порядка спорить не стал и притормозил. Правда, пока сотрудник ДПС шел до машины, водитель поменялся местами с пассажиром, очевидно, что у водителя не было прав.

Заметив этот маневр, полицейские попросили находящихся в машине мужчин предъявить документы. Молодые люди сначала попытались договориться с гаишниками, а потом кинулись на них с кулаками. Один из полицейских предупредил хулиганов о том, что применит табельное оружие, если они не упокоятся.

– Это отрезвило молодых людей. Сотрудники ДПС вызвали подкрепление, и задержанные, молодые люди в возрасте 22-х и 25 лет, были доставлены в отдел полиции, – прокомментировал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Иловлинского МРСО СУ СКР по Волгоградской области Наран Джанкаев.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Лилиана Трохина