В Волгоградской области власти профинансируют работу поисковиков

Уникальный историко-краеведческий музей в Октябрьском районе Волгоградской области получит поддержку губернатора. Об этом глава региона Сергей Боженов заявил на встрече с историками, ветеранами и молодежью в ходе рабочей поездки в Октябрьский район.

На встрече речь шла о сохранении памяти и патриотическом воспитании. Представители Октябрьского казачьего поискового отряда «Стальное пламя» поделились с губернатором своими результатами работы за 12 лет существования. Им удалось найти более 700 бойцов Красной Армии, погибших в боях под Сталинградом. Поисковиками установлены также имена 35 солдат и офицеров, а в настоящее время постоянно ведется поиск родственников погибших и переписка с ними. Сегодня перед исследователями стоит задача восстановить события периода так называемого «красного террора» в казачьих станицах.

В ходе встречи губернатор также пообщался с ветеранами и осмотрел часть уникальных фондов краеведческого музея района.

– Историческую правду необходимо восстанавливать, чтобы не совершать в будущем подобных ошибок. И патриотическое воспитание молодежи надо строить на правде, какой бы она ни была. Очень важно, чтобы вы продолжали эту работу, – обратился Сергей Боженов к поисковикам.

По итогам поездки глава региона отметил, что из бюджета области в полном объеме будет выделена финансовая поддержка, обещанная поисковикам на встрече в Волгограде с Президентом Владимиром Путиным. Не останется в стороне и историко-краеведческий музей. Сергей Боженов даже пообещал перечислить на счет учреждения часть из своих личных сбережений.

Елизавета Дубоненко