В Октябрьском районе появился свой МФЦ

28-й по счету новый многофункциональный центр начал свою работу в Волгоградской области. В отдельном помещении, оборудованном 7-ю окнами приема и рассчитанном на 120 посещений в день, уже начали оказывать сразу 47 государственных и муниципальных услуг.

Открытие центра состоялось в рамках рабочей поездки в Октябрьский район губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. На ней глава региона подчеркнул, что перед Областным Правительством стоит задача до конца 2013 года обеспечить максимальный доступ волгоградцев к сети МФЦ. Для этой цели в 4 районах Волгограда и 9 муниципальных районах Волгоградской области  планируется открыть не менее 13 офисов. А к 2015 году региональная власть намерена выстроить в области целую систему, при которой в каждом городском округе и муниципальном районе будет создан свой многофункциональный центр, а в сельских поселениях открыты специальные офисы, также предоставляющие государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Всего на развитие сети МФЦ в 2013-2015 годах в регионе будет направлено 340 миллионов рублей из областного и местных бюджетов, — сообщили в пресс-службе Правительства Волгоградской области.

– Бюджетное финансирование, предусмотренное на создание в районах МФЦ, будет перечислено в полном объеме, – подчеркнул губернатор.

По словам Сергея Боженова, учитывая востребованность жителями услуг таких учреждений, работающих по принципу «одного окна», региональное Правительство будет наращивать темпы реализации этой программы.

Отметим, что на сегодняшний день такие центры уже функционируют во всех городских округах Волгоградской области и 11 муниципальных районах. Все МФЦ оснащены современной компьютерной техникой и новейшим программным обеспечением, что позволяет реализовывать принцип «одного окна».