Сергей Боженов: «Приоритеты для нового премьера — сельское хозяйство, газификация и крупные проекты развития региона»

Сельское хозяйство, газификация и реализация крупных проектов развития региона — эти задачи в качестве основных обозначил для нового председателя Областного Правительства губернатор Сергей Боженов.

Напомним, большинством голосов на внеочередном заседании региональной думы на пост нового премьера был утвержден Олег Керсанов. Он поблагодарил губернатора и депутатов за оказанное доверие и подчеркнул, что приложит максимум усилий для того, чтобы приоритетные задачи, поставленные перед Областным Правительством, были выполнены в полном объеме. Олег Керсанов отметил, что нацелен на тесное сотрудничество с областной думой, будет взаимодействовать со всеми фракциями, и готов подписать распоряжение о создании совместных рабочих групп по всем проблемным вопросам, требующим решения.

Среди ближайших целей нового премьера — поддержка аграрной отрасли. Как отметил губернатор Сергей Боженов, в этом году, несмотря на сложный бюджет, финансирование сельского хозяйства удалось увеличить в разы, и сегодня есть возможность оказать помощь в реализации различных аграрных проектов.

Текущий год должен стать прорывным и в сфере газификации села, и в работе по увеличению объемов строительства социального жилья в регионе. Будет также заложен фундамент многих планов развития, связанных с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Уже сейчас объявлены конкурсы на проектирование целого ряда новых объектов. Важнейшей темой для Областного Правительства, подчеркнул Сергей Боженов, останется и работа с инвесторами, поддержка промышленности и малого бизнеса.

«Нам предстоит сделать очень многое в этом году — и в экономической, и в социальной сферах, — подвел итог губернатор. — Чтобы волгоградцы увидели конкретный результат, Областное Правительство должно действовать четко и эффективно, одной сплоченной командой, обеспечить это — задача нового премьера, и я считаю, что с этой работой Олег Керсанов справится»,- подчеркнул глава региона Сергей Боженов.