Гражданин Украины оставил без авто волгоградского таксиста

Житель Украины вместе со своим товарищем – студентом волгоградского политехнического колледжа – втерлись в доверие к таксисту и угнали его автомобиль.

Когда таксист приехал по вызову вызов к очередному клиенту, 26-летнему гражданину Украины, тот сразу сообщил, что наличных денег у него нет, и необходимую сумму он переведет таксисту на банковскую карту. В ходе поездки они подобрали 19-летнего студента Политехнического колледжа.

Поездив по городу и закончив все свои дела, украинец сказал водителю, что уже перевел ему деньги и предложил проверить счет. Таксист согласился, притормозил у отделения банка и вышел из машины, оставив ключи в замке зажигания. Не теряя времени, находчивый украинец сел за руль и уехал со студентом в неизвестном направлении.

Сотрудники Госавтоинспекции вскоре нашли автомобиль. Угонщик был задержан на улице Кирова в Красноармейском районе, он даже не успел отойти от украденной машины.

Как выяснилось, преступники сдали в скупку автомагнитолу и колонки, после чего разошлись. А угнанную «двенашку» студент решил оставить себе.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела. Машину вернули владельцу.

Александра Тарасова