Два пожара произошло в области из-за замыкания проводки

В минувшую среду, 20 февраля, в Волгоградской области из-за короткого замыкания электропроводки пожар вспыхнул сразу в двух частных домах, в результате чего один человек погиб и один в тяжелом состоянии госпитализирован в городскую больницу.

Первый случай произошел в Ольховке на улице Ленина. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурных в 10.40 утра. В одной из комнат частного деревянного дома по всей площади горели домашние вещи. На месте происшествия пожарные обнаружили тело мужчины 1931 года рождения. Врачи констатировали отравление продуктами горения.

Другой инцидент произошел чуть раньше в Кировском районе Волгограда уже в частном кирпичном доме. Там также из-за замыкания электропроводки горели домашние вещи сразу в двух комнатах. 76-летняя хозяйка в тяжелом состоянии госпитализирована в городскую больницу № 1.

Елизавета Дубоненко

Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает жителям региона, что во избежание беды запрещается:

— включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов большой мощности;

— эксплуатировать ветхую (в том числе временную) электропроводку, неисправные электророзетки, штепсельные вилки, электропатроны и выключатели, применять самодельные предохранители («жучки») в защите электросети вашего жилища;

— использовать электропровода для подвешивания каких-либо предметов;

— применять самодельные сгораемые абажуры на электролампах.

Все электроустановки в жилых домах и надворных постройках должны иметь защиту от токов короткого замыкания и других отклонений от нормальных режимов, которые могут привести к возгораниям и пожарам.