В Волгограде ищут жертв серийной мошенницы

Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемую в кражах денег из квартир пенсионеров. Ею оказалась 34-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда.

По версии следствия, на протяжении года женщина орудовала на территории Волгограда и Волжского. Она приходила в квартиры к пенсионерам под видом медицинского работника, сотрудницы газовой службы или соцработника. Входила в доверие к пенсионерам, под различными предлогами отвлекала их и похищала деньги.

Кстати, задержанная уже была ранее судима за аналогичные преступления. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»), сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Пока следствием установлены только четыре эпизода преступления с ущербом в 40 тысяч рублей, но, возможно, жертв мошенницы гораздо больше. Полицейские просят всех потерпевших, кто узнал подозреваемую в преступлении, незамедлительно сообщить в дежурную часть Управления МВД России по городу Волгограду по тел. 93-01-11 или 02.

Лилиана Трохина