Солдат сбежал из Камышинской военной части на такси

Следственные органы проводят проверку по факту побега солдата из 56-й десантно-штурмовой бригады № 74507, расположенной в Камышинском районе Волгоградской области.

Расположение военной части покинул астраханец Илья Чесноков. Из Камышина до Астрахани он добирался на такси, а приехав домой, тут же лег в больницу.

– Врачи поставили ему диагноз «пневмония». Солдат находился в тяжелом состоянии и поэтому был сразу госпитализирован в реанимацию, – рассказал ИА «Волга-Медиа» эксперт по правовым вопросам астраханского комитета солдатских матерей Анатолий Салин.

По словам самого Ильи Чеснокова, в военной части на его состояние здоровья никто не обращал внимания. Молодого человека с высокой температурой ставили в наряды.

Сейчас Илья Чесноков пошел на поправку и его здоровью ничего не угрожает. Солдат-срочник по прибытии в Астрахань сразу дал знать о себе в военный следственный отдел Каспийской флотилии во избежание уголовной ответственности за побег. Родители молодого человека вместе с Анатолием Салиным обратились в следственные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Также информация о случившемся направлена уполномоченному по правам человека в РФ и Астраханской области.

По результатам проведенных проверок будет дана процессуальная оценка произошедшему.

ъъъ