Польша готова помочь Волгограду в подготовке к ЧМ-2018

 

Опыт проведения престижных футбольных турниров и сотрудничество в рамках инвестиционных проектов стали главной темой обсуждения на встрече губернатора Сергея Боженова с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Польша в РФ Войцехом Зайончковски.

В 2018 году Волгоградской области предстоит провести матчи ЧМ-2018 – спортивного мероприятия такого же высокого уровня, как Евро-2012, которое уже состоялось в Польше. А потому польский опыт подготовки к празднику футбола волгоградцам будет очень полезен.

В ближайшие годы наш регион должен будет совершить рывок в развитии спортивной, гостиничной, транспортной, туристической инфраструктуры. Именно поэтому создание максимально благоприятных условий для любых инвесторов стало одним из приоритетных направлений деятельности правительства области в настоящее время.

– Поэтому мы приглашаем польских партнеров в Волгоградский регион, нам очень интересен их опыт в реализации различных проектов, нацеленных на подготовку инфраструктуры города к футбольному турниру, – отметил губернатор.

Польский посол Войцех Зайончковски назвал Волгоградский регион одним из самых перспективных регионов России для делового сотрудничества и выразил готовность к совместной работе и обмену опытом с волгоградскими коллегами.

Если раньше интересы польских бизнес-структур были сосредоточены только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, то сегодня еще одной значимой российской территорией инвесторы из Восточной Европы считают Волгоград, делая особый акцент на том, что этот регион будет принимать у себя игры чемпионата мира по футболу 2018 года.

– Получив такое почетное право, Волгоградская область подтвердила, что входит в число самых перспективных регионов России, – отметил посол Республики Польша в РФ Войцех Зайончковски.

Елизавета Дубоненко