Бывший фермер задержан с 8 кг марихуаны

Сотрудниками Урюпинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области за сбыт крупной партии марихуаны задержан 30-летний житель одного из хуторов Новониколаевского района.

Наркодилера задержали в его личном автомобиле ВАЗ 2105. В этот момент он собирался сбыть более 7,7 килограмма марихуаны. В багажнике оперативники обнаружили пакет с марихуаной весом свыше 2,8 килограмма.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, коноплю молодой человек вырастил на своих трех земельных участках, где ранее занимался фермерской деятельностью – выращивал сельхозпродукцию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»). Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

ИА «Волга-Медиа» напоминает, что в Управлении ФСКН России по Волгоградской области работает круглосуточный телефон доверия 8(8442) 39-41-00, по которому граждане могут сообщить о наркопритонах, местах продажи наркотиков, о распространителях наркотиков. Гарантируется анонимность и полное соблюдение конфиденциальности.

Лилиана Трохина