В регионе планируется создать единую службу помощи подросткам

Четко скоординировать усилия властей всех уровней и сделать системной совместную работу различных ведомств на территории Волгоградской области в части профилактики и пресечения правонарушений, связанных с детьми – такую задачу поставил губернатор Сергей Боженов перед службами, работающими с подростками, на специальном совещании, в котором принимали участие гражданские, правоохранительные и общественные структуры.

Областному правительству поручено в ближайшее время комплексно проверить эффективность профилактической работы местных органов власти в тех районах и городах, которые чаще других появляются в «детской» криминальной сводке.

Глава региона также отметил, что необходимо было создать единую службу социально-психологической помощи несовершеннолетним.

– Создание такой службы должно дать ощутимые результаты в дальнейшем. Сегодня нам очень важно донести до родителей, что если в отношении ребенка действительно совершены неправомерные действия, то обращаться за помощью нужно. Специалисты обязательно окажут необходимую медико-психологическую помощью, – разъяснила ИА «Волга-Медиа» Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области.

Отметим, что, по данным статистики, количество преступлений, совершенных в отношении подростков, в 2012 году увеличилось на 7% и еще примерно на 19% возросло общее число правонарушений с участием лиц, не достигших 18 лет. Все чаще преступления против несовершеннолетних переносятся с улицы в семью – дети становятся жертвами собственных родителей.

Елизавета Дубоненко