В Городищенском районе главу и депутата подозревают в мошенничестве

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Городищенского района — председателя Городищенской районной Думы Татьяны Горбуновой и депутата этой же Думы Ольги Шеремет.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, их подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следователей, Татьяна Горбунова пыталась обмануть своего бывшего коллегу, также экс-депутата Городищенской районной думы, которого обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. Горбунова убедила мужчину в том, что может повлиять на его приговор, но для этого необходимо дать судье взятку – миллион рублей. Еще 100 тысяч рублей она просила себе, как посреднику. Деньги решено было передать через депутата Городищенской районной Думы Ольгу Шеремет. Мужчина написал задним числом расписку о том, что якобы взял в долг у Ольги Шеремет 300 тысяч рублей. А 15 февраля 2013 года под видом возврата несуществующего займа передал эту сумму депутату.

19 февраля 2013 года подозреваемые были задержаны при получении очередной части требуемой суммы.

«Преступную деятельность чиновницы и депутата удалось пресечь в результате слаженной работы следователей Следственного управления и оперативных сотрудников ГУ МВД по ЮФО», – отмечают в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.