Процесс по делу «Белладжио» перенесли на неделю

Центральный районный суд города Волгограда перенес начало рассмотрения дела владельца кафе «Белладжио» Андрея Кошкадаева.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Центрального районного суда, судебный процесс отложен по ходатайству адвоката, который не сможет сейчас участвовать в слушаньях, так как занят в другом деле. Суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого и перенес начало процесса на 26 февраля.

Напомним, что Андрей Кошкадаев обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности по статьям 238 и 219 Уголовного кодекса РФ. Именно эти нарушения, по версии следствия, повлекли за собой трагедию в кафе «Белладжио».

Пожар произошел в кафе «Белладжио» в прошлом году вечером 14 февраля и в одночасье перевернул жизни людей, находившихся в ресторане. Установленное там газовое оборудование не было предназначено для отопления закрытых помещений. В результате утечки пропана прогремел взрыв. В тот момент в ресторане находилось более сорока человек, за жизнь 11 из них боролись столичные медики, а трое проходили лечение в германских клиниках.

Даже спустя год некоторые из пострадавших не могут жить без постоянной помощи врачей, они останутся инвалидами на всю жизнь.

Александра Тарасова