В Волгограде бизнесмену запрещают продажу лотерейных билетов

Прокурор Тракторозаводского района Волгограда направил исковое заявление в суд с требованием прекратить распространение лотерейных билетов с помощью торгового автомата, стоящего по адресу: улица Ополченская, 38.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской облпрокуратуры, предприниматель, организовавший продажу лотерейных билетов Всероссийской негосударственной бестиражной моментальной лотереи «ЗИГЗАГ» (серия 75), основывался на разрешении, выданном налоговиками ЗАО «Русское лото» как организатору лотереи.

Но с 30 ноября 2012 года ЗАО «Русское лото» было снято налоговым органом с учета в связи с реорганизацией при преобразовании в ООО «Союз». И с тех пор ни «Союз», ни «Русское лото» не отправили в ФНС России сведения об изменении наименования организатора лотереи.

Соответственно, и участники лотереи не получают достоверную информацию об организаторе и его контактных данных, что не только нарушает закон «О защите прав потребителей», но и создает у них «ложное представление как об организаторе лотереи, так и о самой лотерее», объясняют в пресс-службе облпрокуратуры.

Дело будет рассматриваться Тракторозаводским районным судом.

Александра Тарасова