В Камышине откроют восстановительный центр для детей-инвалидов

130 камышинских детишек с ограниченными возможностями в скором времени смогут получать специализированную медицинскую помощь в специальном реабилитационном центре, оснащенном необходимым оборудованием. 

Об этом заявил на выездном совещании в Камышине вице-премьер Областного Правительства Евгений Харичкин. Решение проблемы стало возможным благодаря вмешательству губернатора Сергея Боженова, который поручил областному правительству рассмотреть вариант создания в Камышине лицензированного государственного медицинского учреждения.

Ранее услуги по реабилитации детей-инвалидов предоставлялись муниципалитетом на базе городской взрослой больницы. На территории в 50 квадратных метров из года в год ютились мамы с больными детишками. Местные власти не раз грозились закрыть учреждение из-за отсутствия лицензии и нехватки детских специалистов, а в январе вообще объявили о ликвидации центра, цитирует Веру Белухину, жительницу Камышина, пресс-служба правительства Волгоградской области.

Губернатор Сергей Боженов поручил областному правительству вмешаться в ситуацию и помочь жителям Камышина. Причем глава региона дал задание не просто найти возможность сохранить отделение реабилитации, но и рассмотреть вариант создания лицензированного государственного учреждения с необходимыми площадями, оборудованием и специалистами.

Теперь стало известно, что центр восстановительного лечения для детей-инвалидов в Камышине будет располагаться на первом этаже здания рядом с остановкой общественного транспорта, площадь помещений составит 450 квадратных метров, перечень услуг будет значительно расширен. В ближайшее время в центре начнется ремонт, туда завезут оборудование, учреждение пройдет обязательную процедуру медицинского лицензирования. Уже решено, что на это время дети-инвалиды из Камышина будут получать реабилитационную помощь в прежнем режиме – на базе городской больницы.

Елизавета Дубоненко