Начинается суд над владельцем кафе «Белладжио»

В Центральном районном суде Волгограда сегодня, 18 февраля, состоится первое заседание по делу владельца кафе «Белладжио» Андрея Кошкадаева. Ровно год назад, в День святого Валентина, в кафе прогремел взрыв и начался пожар. Пострадали 25 человек.

В кафе взорвались газовые обогревательные баллоны. По версии следствия, Андрей Кошкадаев знал, что их нельзя использовать в помещении, но дал указания персоналу заведения временно установить обогреватели в зале кафе на время сильных морозов. Из-за неправильной эксплуатации газовых обогревателей и произошел пожар, считает следствие.

В результате 25 человек с ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницы. Несколько человек при содействии губернатора Сергея Боженова были отправлены на лечение в Германию. Также, по указанию губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, для помощи пострадавшим из бюджета региона было выделено 50 миллионов рублей. Около 35 миллионов рублей выплатил пострадавшим и сам Андрей Кошкадаев.

Сейчас его обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Андрею Кошкадаеву может грозить до шести лет лишения свободы.