Четыре машины сгорели за выходные в Волгоградской области

В двух случаях автомобили были подожжены хулиганами, а в одном авто вспыхнуло из-за замыкания электропроводки, в четвертом причина возгорания пока не установлена.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, в городе Серафимовиче загорелся автомобиль «Ссанг-Йонг Актион» 2012 года выпуска. Пожар произошел на улице Нагорной в половине четвертого ночи, вся машина была объята огнем. Пожарным расчетам удалось ликвидировать пламя через 16 минут после возгорания. Оказалось, что машину подожгли, кто и почему это сделал, еще предстоит установить следствию.

А в Волгограде хулиганы подпалили автомобиль «Жигули» 1989 года выпуска, который был припаркован на улице Воронкова в Кировском районе. Пожарные расчеты 5-й пожарной части оперативно потушили огонь. Личность поджигателя пока остается неизвестной.

Кроме этого в районе поселка 3-й Решающий на 10-м километре дороги Краснослободск – Средняя Ахтуба загорелся автомобиль «Мицубиши Лансер» 2002 года выпуска. Машина вспыхнула из–за короткого замыкания электропроводки, ее потушили пожарные расчеты 50-й пожарной части.

Во всех трех пожарах обошлось без жертв.

А вот в Елани при пожаре автомобиля пострадал водитель. Поздней ночью 18 февраля в Елани загорелась обшивка салона в автомобиле «Дэу Нексия». Водитель в тяжелом состоянии доставлен в ЦРБ. Врачи диагностируют отравление продуктами горения, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. Причина пожара устанавливается.

Александра Тарасова