Сергей Боженов: «Воины-афганцы могут рассчитывать на поддержку»

Создать музей воинов-афганцев и оказать необходимую поддержку общественным организациям, объединяющим участников боевых действий, а также матерей и вдов погибших – эти вопросы обсуждались в ходе общения губернатора Сергея Боженова с ветеранами войны в Афганистане.

В боевых действиях на территории Афганистана принимали участие более 5 тысяч волгоградцев, 176 из них погибли и пропали без вести, десятки остались инвалидами.

– Наши земляки честно исполняли там свой долг, проявили героизм и мужество, и мы должны помнить всех, кто не вернулся домой, и, конечно, оказывать поддержку воинам-интернационалистам, вдовам и матерям погибших», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

Сегодня воины-интернационалисты ведут большую патриотическую работу, активно участвуют в различных общественных проектах. Вместе с тем, многие «афганцы» нуждаются в дополнительной помощи – прежде всего, медицинской и социальной.

Кроме того, долгие годы в Волгограде не может решиться вопрос установки памятника участникам боевых действий и открытия специальной музейной экспозиции. Участники встречи попросили поддержки губернатора Сергея Боженова, отметив, что он уже помог решить те проблемы, с которыми к нему обращались общественники.

– Благодаря вашему участию в областном госпитале ветеранов появилось обещанное новое технологическое оборудование, и мы верим, что совместными усилиями удастся поэтапно решить и другие насущные вопросы, — подчеркнул представитель общественной организации воинов-афганцев Сергей Прищепа.

Чтобы предметно обсудить дальнейшее сотрудничество, губернатор пригласил общественников на отдельную встречу, выразив уверенность в том, что необходимые варианты оказания помощи будут найдены.