Полицейский обстрелял из ружья дом своего начальника

В Суровикино Волгоградской области в воскресенье 17 февраля нагрянуло все региональное полицейское начальство. ЧП в райцентре произошло необычное – кто-то среди ночи пальнул по дому начальника Межмуниципального отдела МВД России «Суровикинский» Вячеслава Халабурдина.

К счастью, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, от хулиганской выходки никто не пострадал. Выстрелами поврежден только припаркованный во дворе дома служебный автомобиль подполковника полиции Халабурдина.

Но сам факт стрельбы является нарушением закона. А потому следственными органами было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Вскоре задержали и подозреваемого. Им оказался 26-летний полицейский местного спецприемника для административно задержанных, старший сержант полиции.

По данным следствия, уточняет пресс-служба СК СКР по региону, подозреваемый в свой выходной день расстрелял дом начальника предположительно из личного оружия — гладкоствольного ружья.

Зачем он это сделал, станет известно позже. От дачи каких-либо показаний старший сержант полиции на утро после стрельбы отказывался.

«В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности» – заявляют в ГУ МВД по региону.