В Волгоградском отделении Сбербанка выдана первая «Бизнес-гарантия» под вексель банка

8 февраля 2013 года Волгоградским отделением Сбербанка и компанией «Юг Энерго Строй Монтаж» был подписан первый договор на предоставление гарантии на сумму 2 миллиона рублей сроком на 3 месяца. Гарантия оформлена для участия компании в конкурсе, на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ по объекту.

Как отметил директор компании «Юг Энерго Строй Монтаж» Сергей Царев, благодаря появлению этого продукта в Сбербанке многие компании получили возможность участвовать в конкурсах на реализацию региональных проектов, а это большой шаг на пути развития малого бизнеса Волгоградской области.

Продукт «Бизнес-гарантия» для корпоративных клиентов появился в начале 2013 года и уже получил положительную оценку клиентов Сбербанка. Бесспорным преимуществом этого продукта является его доступность: в сумме до 4 миллионов рублей обеспечение не требуется. Гарантия под вексель Банка выдается за 2 дня с проведением экспресс-анализа и без выезда к Клиенту. Кроме того, Банком не проводится проверка бенефициаров.

В ближайшее время еще несколько компаний намерены воспользоваться данным продуктом в регионе. Как отметил управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко: «У Сбербанка огромный опыт взаимодействия с корпоративными клиентами, непрерывно обновляются и расширяются продуктовые предложения, из многообразия действующих вариантов наши персональные клиентские менеджеры всегда помогут подобрать именно тот продукт, который позволит предприятию успешно решить поставленную задачу».