В Волгограде вводится муниципальный жилищный контроль

Теперь за работой сотрудников ЖКХ и управляющих компаний будет следить специально созданная рабочая группа в каждом районном отделении администрации. Соответствующий закон «О муниципальном жилищном контроле» был принят на заседании областной думы 14 февраля.

Речь идет об организации работы местных органов власти по эффективному реагированию и принятию мер на поступившие от населения жалобы в сфере ЖКХ. Муниципалитеты обязаны будут проверять, как соблюдаются требования по содержанию многоквартирных домов. Это означает, что уже вскоре управляющие компании и ТСЖ не смогут закрыть глаза на проблемы собственников жилья.

– Сегодня муниципалитеты заняли позицию невмешательства в конфликтные вопросы между населением, поставщиками и организаторами жилищно-коммунальных услуг. После принятия нового закона местные чиновники должны будут отреагировать и, самое главное, принять меры по поступившим от населения жалобам в сфере ЖКХ, – цитирует слова депутата Сергея Попова пресс-служба  Волгоградской областной думы.

Отметим, что закон «О муниципальном жилищном контроле» был подготовлен инспекцией Государственного жилищного надзора Волгоградской области и внесен в думу губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым.

Елизавета Дубоненко