Последний из банды «черных риелторов» осужден в Волгограде

 

К четырем с половиной годам лишения свободы приговорен один мошенников, который незаконно продавал квартиры волгоградцев.

Сергей Телелейкин – один из членов организованной преступной группы Алексея Агишева. Организатор группы и основные ее члены были осуждены еще в феврале 2011 года. Уголовное дело в отношении Телелейкина было выделено в отдельное производство, поскольку он находился в розыске, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Теперь пришла и его очередь. Сергей Телелейкин признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Приговором суда Телелейкину назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что Телелейкин принимал активное участие в деятельности преступной группировки Агишева, которая действовала на протяжении 2008-2009 годов. Члены ОПГ во главе с организатором присваивали себе жилплощадь жителей Волгоградской области, которые злоупотребляли спиртными напитками. «Черные риелторы» распоряжались документами на эти жилплощади, а затем продавали их. Кстати, именно Телелейкин подыскивал так называемые проблемные квартиры.