Объявления на квитанциях о квартплате признали рекламой

Волгоградский арбитражный суд признал, что объявления на обратной стороне платежек за услуги ЖКХ, которые получают горожане, являются рекламой.

Тревогу по поводу объявлений на платежках забило Волгоградское УФАС. Антимонопольщики указали на то, что в сообщении, размещенном ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» на обратной стороне платежки, нарушен закон «О рекламе». В частности, при рекламировании финансовых услуг не было указано полное наименование финансовой организации.

Коммунальщики не согласились с мнением УФАС, заявив, что рекламная информация, размещенная на обратной стороне платежки, не является рекламой как таковой, так как она адресована определенному кругу лиц, и обратились в суд. Однако арбитражный суд поддержал антимонопольную службу.

– Таким образом, суд сделал вывод о том, что на рекламу, размещенную на платежных документах, распространяются запреты, установленные законом о рекламе, а следовательно, содержание данной рекламы подлежит надзору со стороны антимонопольного органа, – сообщили в пресс-службе Волгоградского УФАС.