ОАО «МРСК Юга» наметило планы финансового оздоровления филиалов

Сокращение потерь электроэнергии, усиление контроля за использованием автомобильного парка с помощью ГЛОНАСС, снижение закупочной цены на расходные материалы – эти и другие меры готово предпринять ОАО «МРСК Юга» для финансового оздоровления филиалов компании.

Программы финансового оздоровления филиалов общества, работающих на территории Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей и Республики Калмыкия, обсуждали на заседании правления распределительной электросетевой компании, прошедшем в Волгограде.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Юга», в сфере финансового оздоровления в 2013 году всем филиалам компании предстоит серьезная работа. Одно из основных направлений деятельности – сокращение потерь электроэнергии в сетях за счет модернизации систем контроля и учета электроэнергии, замены проводов на большее сечение на наиболее загруженных линиях электропередачи, а также замены ответвлений в жилые дома на самонесущий изолированный провод.

Кроме этого, существенный экономический эффект планируется достичь за счет усиления контроля за использованием парка автомобильной техники с помощью систем ГЛОНАСС, снижения закупочной цены на материалы и оборудование в ходе конкурсных закупочных процедур и снижения уровня дебиторской задолженности потребителей за услуги электросетевой компании. 

ъъъ