Генеральным директором ОАО «МРСК Юга» стал Владимир Вашкевич

Совет директоров ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») избрал Владимира Вашкевича генеральным директором Общества до 2016 года.

Предыдущий глава компании Сергей Архипов покинул пост в октябре 2012 года и приступил к новым обязанностям в должности заместителя исполнительного директора, технического директора ОАО «Холдинг МРСК».

До работы в «МРСК Юга» Владимир Вашкевич трудился в дочерних предприятиях ОАО «Газпром» на различных должностях, а в компанию пришел в 2011 году. Сначала он занимал должность заместителя генерального директора по капитальному строительству и являлся членом правления. Позже был назначен председателем правления и исполнял обязанности генерального директора Общества.

Владимир Вашкевич родился в 1972 году. Окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО имени Ю. В. Андропова по специальности «Командная, тактическая противовоздушной обороны», Санкт-Петербургский финансово-экономический колледж по специальности «Финансы» и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Завершает обучение в Кубанском государственном технологическом университете по специальности «Электроснабжение». Женат. Воспитывает сына и дочь.

ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

ъъъ