Более 900 волгоградцев получат финансовую поддержку на ипотеку

Более 900 жителей Волгоградского региона уже в этом году смогут стать участниками нового жилищного проекта, разработанного по инициативе губернатора Сергея Боженова.

На развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Волгоградском регионе будет выделено 100 миллионов рублей. Соответствующее постановление было принято 14 февраля Волгоградской облдумой.

Целевая программа позволит волгоградцам получить частичную компенсацию процентной ставки по ипотеке из бюджета региона. Сумма компенсации будет рассчитываться в индивидуальном порядке, ее максимальный размер составит не более 10 тысяч рублей в месяц в течение 2-х лет.

Как отмечают в пресс-службе правительства Волгоградской области, данный жилищный проект должен стать мощным стимулом для развития в регионе строительной отрасли, так как компенсации по ипотеке будут предоставляться только на квартиры эконом-класса «от застройщика».

Напомним, что стимулирование темпов строительства – одна из приоритетных задач на текущий год, обозначенных губернатором Сергеем Боженовым.

– В 2013-м году Волгоградская область должна перешагнуть отметку как минимум в 1 миллион квадратных метров жилья, причем акцент необходимо сделать на домах эконом-класса, тем более что в этом году впервые жители региона смогут получить областное субсидирование процентной ставки по ипотеке, – подчеркивает глава региона.

На сегодняшний день специалисты Волгоградского областного фонда жилья и ипотеки уже готовы принимать заявления от жителей на участие в жилищном проекте.

Для получения подробной информации о порядке предоставления компенсации по ипотечным жилищным кредитам необходимо обратиться в Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки по телефонам: (8442) 220-555, 919-723.

Елизавета Дубоненко