Волжский трубный завод вновь возглавил Александр Ляльков

С 14 февраля 2013 года управляющим директором ОАО «Волжский трубный завод» (ВТЗ) назначен Александр Ляльков, работавший ранее первым заместителем генерального директора ТМК.

Он сменил на посту Елену Благову, которая занимала должность управляющего директора ВТЗ с 2007 года, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Трубной металлургической компании (ТМК). Елена Благова переходит в управляющую компанию ТМК, где будет заниматься развитием новых проектов.

– Александр Ляльков имеет за плечами значительный опыт в управлении производством глобальной компании, которой сегодня является ТМК. Это позволит на новом уровне решать задачи повышения эффективности и дальнейшего наращивания технологического потенциала ВТЗ в соответствии с вектором развития компании, – заявляет генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Отметим, что Александр Григорьевич Ляльков родился в 1961 году. На ВТЗ Александр Ляльков работал с 1980 по 2006 годы, с 1998 года занимал должности руководителя производственных служб завода, в 2002 году был назначен генеральным директором, а в 2004 году – управляющим директором ВТЗ. С августа 2006 года работал в управляющей компании ТМК.

Фото: ir.tmk-group.com

ъъъ