Управляющие компании Волгограда переходят на прямые расчеты

В Волгограде все больше управляющих компаний начинают перечислять деньги, поступающие от населения, непосредственно в адрес ресурсоснабжающих организаций. По новому принципу работают уже 52 УК и ТСЖ из 77.

Эти цифры прозвучали на совещании в мэрии Волгограда, где собрались представители УК, ТСЖ, ЖСК и где обсуждалась работа по новой схеме, позволяющей стабилизировать платежную дисциплину жилищных обслуживающих организаций в области, а также помогает исключить ситуации, когда плата за коммунальные услуги оседает на счетах УК, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Отметим, что решение о переходе на прямые расчеты должно быть принято на общем собрании собственников, протокол которого доводится до управляющей организации. График проведения собраний собственников уже подготовлен в департаменте ЖКХ и ТЭК администрации города. Помимо этого в рамках принятого региональным правительством постановления, в области планируется создать Единый расчетно-информационный центр. Это позволит аккумулировать все базы данных, сделать систему платежей прозрачной и наладить прямые расчеты между гражданами и ресурсоснабжающими организациями.

Елизавета Дубоненко