У алиментщика-должника арестовали беременную корову

В Волгоградской области судебные приставы арестовали у злостного алиментщика охотничье ружье, бытовую технику и даже беременную корову.

Житель Котовского района продолжительное время уклонялся от уплаты алиментов на содержания своего несовершеннолетнего ребенка. Его задолженность составила 100 тысяч рублей.

На запросы судебного пристава, отправленные в регистрирующие органы для установления имущества должника, приходили только отрицательные ответы – по официальным данным, алиментщик был гол как сокол.

Однако когда пристав-исполнитель лично приехал в дом уклониста, то оказалось, что должник вполне платежеспособен и совсем не бедствует. Он организовал подсобное хозяйство, а еще регулярно ходит на охоту.

В результате пристав арестовал у алиментщика охотничье ружье ИЖ-58, различную бытовую технику, а также стельную корову. Теперь должник может погасить долг в течение 10 дней или лишиться коровы с будущим приплодом, которая ему, видимо, дороже, чем родной ребенок, сообщили в пресс-службе УФССП по Волгоградской области.

Александра Тарасова