Более миллиарда рублей выделено на газификацию в Волгоградской области

На строительство объектов газификации населенных пунктов Волгоградской области по программе синхронизации с ОАО «Газпром» в 2014 году будет выделен 1,1 миллиарда рублей.

Такое решение было принято 14 февраля на заседании Волгоградской областной Думы, где депутаты внесли поправки в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

– В частности, нынешние изменения в программу газификации области позволят в 2013 году провести конкурсные процедуры, заняться проектированием и в 2014 году приступить к строительству объектов газификации. Это крайне важное направление для социально-экономического развития региона и повышения качества жизни людей, – цитирует председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной думы Владимира Попова пресс-служба регионального парламента.

Отметим, что увеличение финансирования газификации сельских районов области – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Сергеем Боженовым перед региональной властью. Глава региона поставил цель – построить в 2013 год 196 внутрипоселковых газовых сетей и подготовить к приему голубого топлива 23 тысячи домовладений и 200 котельных.

Елизавета Дубоненко