В Волгоградской области мать подозревают в убийстве младенца

 

Тело новорожденной девочки обнаружено в мусорном контейнере в хуторе Двойновский Новониколаевского района Волгоградской области. Медики предполагают, что ребенок пролежал в баке пять дней.

Тело новорожденного ребенка обнаружила местный фельдшер. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по предварительным данным, нерадивой матерью ребенка является 39-летняя местная жительница. Она проживает с отцом в доме, рядом с которым и было найдено тело младенца.

По словам соседей, женщина находилась на последних сроках беременности, однако после родов младенца никто не видел. Об этом они сообщили местному фельдшеру, который отвез роженицу к врачу, который и выяснил, что женщина действительно недавно родила. Однако сама пациентка поясняла, что никогда не беременела и не рожала.

– Установлено, что мать ребенка страдает психическим расстройством. 30 января она выписана из специализированного лечебного учреждения. Женщина родила девочку недоношенной примерно на седьмом или восьмом месяце беременности. На учет в медицинское учреждение не становилась, – прокомментировал ИА «Волга-Медиа» руководитель Урюпинского МРСО СУ СКР по Волгоградской области Арсен Абреков. – Отцом ребенка, скорее всего, является мужчина, который бросил женщину еще летом прошлого года.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Тело младенца направлено на судебно-медицинское исследование для установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в Следственном комитете.

Лилиана Трохина