В Волгограде у студента изъяли крупную партию амфетамина

Студент одного из волгоградских вузов задержан за хранение 215 граммов амфетамина, привезенных из Санкт-Петербурга. Наркотики он прятал в контрацептивах.

Ранее не судимый 28-летний житель Камышина Волгоградской области, студент одного из волгоградских вузов, был задержан в Советском районе сотрудниками наркоконтроля. При личном досмотре в кармане молодого было обнаружено 215 граммов амфетамина, спрятанных в контрацептивах. Выяснилось, что наркотики привезены из культурной столицы России – Санкт-Петербурга.

– Разработка канала поступления амфетамина из Санкт -Петербурга в Волгоград велась примерно три месяца, в ходе которой был установлен и причастный к этому делу 28-летний камышанин. После получения информации о прибытии в город Волгоград крупной партии амфетамина, оперативники наркоконтроля приняли решение о задержании подозреваемого, – прокомментировала ИА «Волга-Медиа» пресс-секретарь УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева.

Задержанный ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков, но скрывался, избегая уголовной ответственности, с 2008 года.

По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело. Студенту грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Расследование продолжается.

Лилиана Трохина