В Волгограде составили черный список управляющих компаний

В Волгоградской области власти продолжают наводить порядок в сфере ЖКХ. Только за минувшую неделю областной инспекцией Госжилнадзора было выдано 44 предписания на проведение перерасчета платы за коммунальные услуги.

Всего же по материалам проверок специалистов областного правительства за этот период возбуждено 26 административных дел в отношении 10 управляющих компаний.

Черный список управляющих компаний возглавляет «УК ТЗР», где выявлено14 фактов нарушений, и «УК Ворошиловского района» – 4 административных дела. Среди нарушителей также значатся «УО Жилсервис», «УК Ренессанс», «УК «Наш дом Кировский», «УК «Стабильность», «Дом-Сервис», «ГК «ЮРВ», «Жилье-46» и «УК Центрального района».

Самые распространенные нарушения – отсутствие учета нежилых площадей, некорректное начисление платы за общедомовые нужды, использование недостоверных данных по составу общего имущества. Большинство жалоб поступает из города Волгограда.

Работу с обращениями жителей ведет инспекция Госжилнадзора совместно с региональным министерством строительства и ЖКХ. Сейчас на рассмотрении находится больше 1130 жалоб, связанных с начислением оплаты за коммунальные услуги.

По всем фактам, изложенным в обращениях граждан, проводятся проверки. К примеру, одна из проверок полностью подтвердила жалобы жильцов одного из домов по улице 39-й Гвардейской в отношении компании «Жилье-46». Водоразборные устройства в доме не работали на протяжении 4 месяцев, а общедомовые платежи за воду жильцам начислялись, рассказала заместитель министра строительства и ЖКХ Волгоградской области Светлана Кузнецова. Благодаря вмешательству специалистов областного правительства управляющую компанию обязали сделать перерасчет, кроме того, коммунальщики починили все краны в подъездах.

Александра Тарасова