В Волгограде мужчину застрелили из-за конфликта у магазина

В Тракторозаводском районе Волгограда у продовольственного магазина по улице Дегтярева было обнаружено тело 36-летнего жителя Суровикинского района. Мужчина скончался от огнестрельного ранения в сердце.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, стражам правопорядка удалось задержать подозреваемого в преступлении в течение 30 минут. Служебно-разыскная собака, немецкая овчарка Ольда, взяв след, привела полицейских к дому, где в тот момент находился предполагаемый преступник – 35-летний житель Тракторозаводского района.

Задержанный почти сразу дал признательные показания. Он пояснил, что стрелял в погибшего из самодельного устройства, предназначенного для стрельбы мелкокалиберными патронами.

Следователи восстановили картину происшествия. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, выяснилось, что мотивом убийства послужил конфликт, произошедший у магазина между сожительницами потерпевшего и злоумышленника. Подозреваемый решил заступиться за свою спутницу и в итоге застрелил противника, после чего вместе со своей спутницей скрылся с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Лилиана Трохина